Kapolres Tapteng Bekali Siswa Baru SMA N 1 Matauli Pandan Terkait Bahaya Narkotika

Kapolres Tapteng Bekali Siswa Baru SMA N 1 Matauli Pandan Terkait Bahaya Narkotika

Tapteng – Pandan, 11/7/22 Sebanyak 411 siswa-siswi baru SMAN 1 Matauli Pandan, Kabupaten Tapanuli Tengah, Sumatera Utara, mendapat pembekalan dari Polres Tapanuli Tengah, tentang bahaya penyalahgunaan narkoba dan obat-obat terlarang.

Pembekalan itu disampaikan Polres Tapanuli Tengah pada acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Siswa Baru Tahun Pendidikan 2022/2023 SMA Negeri 1 Matauli Pandan, Senin (11/7) di Gymnasium Matauli Pandan, sebagaimana rilis berita yang diterima media ini dari SMAN Matauli Pandan, Senin sore.

Dalam sambutannya Kapolres Tapteng AKBP Jimmy Christian Samma, SIK, menyampaikan ucapan selamat datang serta selamat menjadi siswa/i baru SMAN Matauli Pandan.

“Banggalah adik-adikku sekalian, anda dapat diterima belajar di sekolah yang luar biasa ini. Ukirlah prestasimu di tempat ini, serta jauhkan dirimu dari narkoba dan obat-obat terlarang, dan pergaulan yang tidak baik,” pesan Kapolres yang disambut dengan tepuk tangan.

Di kesempatan itu, Kasat Narkoba Polres Tapteng AKP Juli Purwono memaparkan kepada para siswa baru, tentang apa itu narkoba serta obat-obat terlarang dan dampak bahayanya.

Dalam pemaparan tersebut, para siswa baru ini tampak antusias dan memberikan beragam pertanyaan terkait narkoba serta hukuman bagi para pelaku dan juga upaya penanggulangan yang dilakukan.

Sebelumnya Ketua Yayasan SMAN Matauli Pandan, Fitri Krisnawati Tandjung, B.Sc, memberikan motivasi kepada para siswa/i baru serta memperkenalkan salam ciri khas dari Kabupaten Tapanuli Tengah yaitu, “Horas Tapteng”. Sebagai warga baru di Kabupaten Tapanuli Tengah, katanya, harus mengenal budaya serta lingkungan Kabupaten Tapanuli Tengah.

“Adik-adik sekalian, dalam meraih cita-cita di Matauli Pandan ini, harus mampu membedakan lingkungan yang baik dan lingkungan yang tidak baik. Dan MPLS ini salah satu bentuk pengenalan akan lingkungan sekitar kita. Selamat belajar dan selamat datang di SMAN 1 Matauli Pandan,” sambutnya.

Diharapkannya, dengan pembekalan tersebut, maka siswa/i baru SMAN Matauli Pandan dapat mengenal lingkungan sekolah dan lingkungan sekitar, ditambah dengan pemahaman akan wawasan kebangsaan.

Penulis : Batakpost.com

Kapolres Tapanuli Tengah AKBP Jimmy Christian Samma bersama dengan Kasat Narkoba Polres Tapteng, Ketua Yayasan SMAN 1 Matauli serta Kepala Sekolah SMAN 1 Matauli dan guru, foto bersama pada acara Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) Siswa Baru Tahun Pendidikan 2022/2023 SMA Negeri 1 Matauli Pandan, Senin (11/7).

About the author

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.